сильных не качают на руках

сильных не качают на руках
и не прячут за спину от ветра
"ты надолго?"
я издалека
А. Смолякова


Сильных не качают не руках...
Нет? –  Тогда тебя я покачаю.
Тишь ночная, лебедь лунный...
                Ах! –
На свирепых,  на семи ветрах
Научилась, сжав  зубами страх,
Я теперь могу качать в молчанье.

Сказок  много...
                Многое сказать
Надлежит.
                "Уста, мой Бог, управи..!"

Но слетает снова стрекоза
Вместо слова –  рыжая,  вне правил...

Шаг земной мой режет твердью гравий.

Сколько тайн в твоём смиренье,  Равви! –
Отведи до срока этот взгляд...

Так куда рассеянно смотреть,
И о чём молчать, шурша  страницей?

Обойдя меня хотя б на треть,
Ты б увидел  всполохи зарницы.
Огненные радужные птицы
На ветвях, тебя почуяв,  петь
Начали б, а после –  возле виться.

Соберешься – плеть  оставь и клеть...


Рецензии
Мысли твои - чистейший янтарь!!! И обязательно с секретом внутри. Подарком, изумлением, открытием! А теперь: кефирчику - по маленькой. Пока, Цветочек Аленький!!!

Тавла   01.04.2014 21:00     Заявить о нарушении
кефирчик - то, что нужно!
а я закваску пью)
добрых снофф!!!

Хелена Фисои   01.04.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.