Истина

Моя дорога бредит дальним
Нагим виденьем января,
Таким зловещим и хрустальным-
Хоть душу в небе растворяй...

Моя тревога дышит кровью,
Рассветом кованых крестов
Не напоить её любовью,
Не подыскать ей нитей слов.

Моя досада мучит рьяно,
Заката ждёт моя тоска,
И скучно мне с такою раной,
И скверно с бритвой у виска.

А Ты вночи лишь только снишься!
Не знаешь ты и не придёшь...
Мой Ангел..танцем веселишься?
Моей, моей ты смерти ждёшь?

О! Ты дождался! Поздравляю!
Ведь сколько же ты, милый, ждал!
Но помни-на костре сгорая,
Тревоги разобью кристалл!

И мир расплещется со мною,
И мир сгорит в моём больном огне!
Ах...-Истина чего-то стоит?
-Три отблеска в дешёвеньком вине!


Рецензии