Немножечко счастья

       
Когда желтком всплывает нежное светило
Из утренних туманов в новый день,
Преодолеть постельно-сладостную лень
И, выйдя в сад, почувствовать, как сила
Вливается в тебя, что в старый пень,
О чём немедленно восторгом возвестила.
И повинуясь ей, мотыжить огород,
Косить, копать и , не жалея пот,
Затеять сверх того какое-то строенье,
Чем удивить внимательный народ -
И всё при неизменно ровном настроеньи.
Разжечь костёр в задах за огородом,
Смотреть в огонь и меркнущий закат
И мыслью течь, подобно временам и водам,
И слышать грома отдалённейший раскат
И дождь слепой или жемчужный град
Под ясным или грозным небосводом.
И быть при этом вечно и везде,
Подобно этой вот невидимой звезде...


Рецензии