Дачные зарисовки

Я на гальке, как на лодке,
как карась на сковородке.
Жарю брюшко и бока,
и смотрю на облака.

У верблюда горб лохматый,
видно, он набит был ватой.
Следом движется телега,
словно сделана из снега.

Птицы, звери – это сказка!
По руке ползет букашка.
Я ей волю подарю.
- Ты лети! – ей говорю.

Два крыла. Ведь ты свободна.
Улетай куда угодно!-
Дунул ветер как-то смело,
и букашка улетела.




Удержал бы лепесток
не на миг, а на часок
эту капельку росы –
шар невиданной красы.
Солнца свет играет в нем
переливами, огнем.
Сколько знаний в капле впрок!
Почему же на цветок?
Может все же и на нас
выливает свой “рассказ”?


Рецензии
Муравьи сидят на гальке,
Жук играл на балалайке,
А кузнечик на поляне,
Лапки вымазал в сметане.

Там на озере рыбак,
Рыбку кормит натощак,
Накидал им мух с вареньем,
То то было загляденье.
--------------------------
Чудно Аделия.
С улыбкой.

Геннадий Смирнов 2   19.07.2013 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Аделья Мачкова   20.07.2013 07:12   Заявить о нарушении