Достаём удилище

Достаём удилище
Из вещехранилища

Поплавок и леску!
Ах, как интересно!

Да! Рыбалка – это труд!
Мы идём на ближний пруд!

Здесь красивые дубки
Здесь не ловят рыбаки

Мы идём сквозь дикий лес
Этот лес – страна чудес!

Ну а вот и прудик!
Ну-ка, кто здесь удит?

Это кто тут ловит сетью?
Ай-яй-яй! Плохие дети!

К нам на две минуточки
Прилетели уточки
И опять взлетают
Собираясь в стаю!

На крючочек червячка
Маленький кусочек
Чтоб не соскочил с крючка
Хитрый червячочек
Рыбка хочет червячка
Но не видит рыбачка
Вот и схвачен червячок!
Тянет рыбку вверх крючок!

Надо нам немножко
Маленькой рыбёшки

Мы поймаем крошку
И покормим кошку


Рецензии