щщщ

Хорошо по тракту ехать
Конский зад в глаза глядит.
Здесь в Сибири, что ни веха
Беглый каторжник сидит.
В кулаке его свинчатка
А в мошне державный грош.
Фляга начата с початку.
Эй, Бродяга, выпить хошь!
Конь рысит, порою скачет
Кружка валится из рук.
Выпиваю. Как иначе!
За тебя мой милый друг.
Я устал из тюрем бегать
Где найти укромный скит?
Жёстко прыгает телега
Русский дух сенцом смердит.
Выбивают дробь копыта
Спит напарник мёртвым сном
Участковый. С ним  «элита».
Как в угаре все шальном.
И давай за мной гоняться.
И давай меня стращать.
Ну, а я известно, братцы
Не привык долг возвращать.
Коли дал, забудь, не в новость.
Отработал  сроки  зэк.
Чем в тюрягу, лучше в пропасть
Не полезу больше в штрек.
Вот и пуля просвистела.
Вот и сбился конь с ноги.
Прожил я на свете белом
Тридцать лет. Да  не с руки.


Рецензии
И Вы коснулись этой не очень лирической темы и очень удачно,
особенно трогает строка

"...конский зад в глаза глядит". - это образ будущего в жизни беглеца.

С уважением,

Михайло Барановский   21.07.2013 21:19     Заявить о нарушении