Дивлюсь я на небо и думку гадаю

Дивлюсь я на небо и думку гадаю:
Зачем я не сокол, зачем не летаю?
Зачем я прикован к земле этой бренной?
А дух мой и тело и грешны и тленны!

Дивлюсь я на небо, а за облаками
Я вижу не солнце, не звезды, а память!
Ведь все, что останется в мире живущем -
Лишь слёзы, да память за мною идущих!

Забудь моё слово, идущий за мною!
Забудь моё имя и дело земное!
Пусть ветер и камень меня позабудет,
Но каплей прозрачной останусь я в людях!

Взлетят они как мы вовек не взлетали!
Они покорят и вершины и дали!
И кто-то, со мною ушедшее слово,
Как песню родную, придумает снова!


Рецензии