Дети под дубом в Шевченковском парке играют

Дети под дубом в  Шевченковском парке играют,
Даже не ведая точно, что  дерево - дуб.
Дети - малышки! Они ещё много не знают.
Просто им нравятся ствол, и полянка, и клуб.

Вкруг обступая его вековечное тело,
К дубу доверчиво каждый прижался спиной.
Дуб улыбается,  дуб принимает их смело.
Он перед штормом любым за них станет стеной.

Дети общаются с дубом неведомо взрослым
Взрослые всё позабыли когда подросли!
Дуб отвечает детишкам на все их вопросы.
Дети услышат! Ведь сердце ему принесли!


Рецензии