Когда осознаешь, что влюблена... 18. 07. 2013г

 Когда я поняла, что влюблена
Не так, как пишут в книгах, а сильнее,
Безумней, безграничней и без дна,
Мне стало вдруг в душе колоть больнее.

Закралась в сердце мысль о том, что вдруг
Могу всё потерять и стать чужою,
Что милого могу назвать я «друг»
И поцелуями уста уж не покрою.

Порою кажется, что я пуста как брешь
И что бы я ни делала - всё пусто!
От этих мыслей проедаю себе плешь
И убиваю искренние чувства…

Мне кажется, нет права быть твоей,
Что всё что совершаю, всё ошибка!
Быть может, ты в плену любви моей?
Быть может, ты пленен моей улыбкой?

Я начинаю сомневаться, плачу, злюсь,
Страшней того –беспочвенно ревную…
Чем ближе ты – тем я сильней боюсь
Всё потерять, всё потерять вслепую!

Я так запуталась  в тебе, в себе и в нас,
Возможно ли так жить – на два причала?
Смогу ли победить слезу из глаз?
Дойду ли до конца, как обещала?

А вдруг тебе я сердце отдала,
А ты играешься и лжешь напропалую…
Нет, не ломай мне хрупких два крыла,
Я только -только поднимаюсь в синь дневную!

Когда осознаешь, что влюблена,
Не так как пишут в книгах, а сильнее:
Безумней, безграничней и без дна,
Становиться вдруг, жить, увы, больнее!

Чем можно вылечить тоску и что спасёт?
Что нужно изменить или добавить?
Прости, но я не знаю этот код-
Быть может, ты, способен всё исправить?


Рецензии