Величественное

Это пародия на стихотворение Ильи Бестужева = http://www.stihi.ru/2013/07/18/3571 , которое само - пересмешничество.
Простите, уважаемый читатель. Так получилось.

Парадная посмотрит свысока
На нищету задорных психопений,
А я-то думал, пишем на века,
А я мечтал, что - прирождённый, гений.
А я всходил по солнечным лучам,
А я бродил по книжечным развалам,
А я завидовал прегордым москвичам,
А я кружил по всем бомондным залам.
А я впивался в типографский дух,
А я ласкал рукой свои страницы,
А я твердил другим, что Вася глух,
А я спешил на сцену, чтобы биться.

Я припадал к классическим стопам
И пуговки вертел лауреатам,
И свой небезыскусный трам-пам-пам
Всё сочинял к событиям и датам.

Но - кончен бал, хотелка уползла
И спряталась за стенкою сирени,
Сижу, гляжу, не причиняя зла.
И обливаюсь теплотой деревни.


Рецензии