Тыррр-тыррр... Старо до дыр

(Притча)
 ------


Спичка  считала  себя  носительницей  света,  и  очень  стыдилась  тёмной  и  закрытой  личности  Коробка...
« Какая  прекрасная  пара!»  -  твердили  все.
А  она  бесконечно  завидовала  Газовой  Зажигалке  и  её  роману  с  Электрическим  Током.

  - - -

-  Тыррр-тыррр,  тыррр-тыррр...  Ну  что  это  за  жизнь  такая  затырканная!  -  возмущалась  Зажигалка.  –  Ни  с  провода  не  сорваться,  ни свечи  не  зажечь.  От  этого  Тока  нет  ни  смысла,  ни  толка.  Бросит  пару  искр  под  нос,  и  те  –  для  синюшной  Газовой  Горелки...  То  ли  дело  –  Спичка.  Живёт  ярко,  с  огоньком.  Повезло  ей  с  Коробком!  Непонятно  только,  что  он  в  этой  дуре  нашёл?..  Ни  форм,  ни  антуража.  Дерево  деревом,  и  рожа  вся  в  сере...


Рецензии
Нина, это замечательная притча!!!

Похоже, в Вашем лице я обрёл родственную душу!
Душу последователя традиций Ф.Кривина!

Аркадий Юдейкин   15.12.2020 09:39     Заявить о нарушении
Аркадий, спасибо!

Нина Аксёнова-Санина   16.12.2020 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.