Три слова лишь, но жизни всей не хватит

Три слова лишь, но жизни всей не хватит
Чтоб рассказать, как это все всерьез.
Какую цену мы с тобой заплатим
И сколько будет радости и слез…

И как слова и доводы нелепы,
Когда живя, среди забот мечась,
Мы понимаем, что другие слепы
И что никто не замечает нас…

В душе покоя нет ни днем, ни ночью,
На час, на миг желаем забытья,
Чтобы понять, что наша жизнь короче
Чем эта страсть – любовь твоя, моя...

И сотни километров до рассвета
И нежно так щеки касается рука.
Ну, неужели, правда, было это –
Щека, касание руки, слеза горька…

И пахнут медом молодые губы
И век, как пропасть между нас лежит,
Но видит Бог, как беззаветно любим
И как  в разлуке тяжело нам жить.


Рецензии