Сила любви

*Посвящается Луи де Фюнесу*
         СОНЕТ
Ах, это трепетное чувство -
Любовная основа бытия!!!
Посредством древнего искусства
Готов воспеть вновь это чувство я...
Она - красавица, свежа и весела.
Он - маленький, угрюмый человек.
По жизни всё она его вела
И скрасила его нелёгкий век...
Но отчего же, спросим мы,
Судьба к ней так несправедлива?
Из года в год - от лета до зимы
Несёт свой крест и не была спесивой...
Видать, имеет дама основанье
Любить его за внутреннее содержанье...


Рецензии
Жизнь не может быть полна
Без закуски и вина,
Но совсем не всё-равно,
Кто с тобою пьёт вино.

Жизнь прекрасна и чудна,
Коль "Mon Sher..." твердит жена,
Но совсем не всё-равно
С кем она давным-давно...

Сэм Добренко   30.08.2013 15:54     Заявить о нарушении