Скорей

Не быть мне никогда святым и каменным
В подшивке красных дат календарей -
Я слабая свеча с неярким пламенем...
Задуй меня без жалости скорей!
На цифре сорок два, мозги взрывающей,
Застывшая я в градуснике ртуть -
По-будничному просто да играючи
Убей меня таблеткой... и забудь!
Комок я для тебя пушистый... с нервами,
Пробитый мотоцикла бензобак...
Да стань ты, наконец, разумной стервою -
И злобных на меня спусти собак!
Довольно к счастью рожки подрисовывать...
Я главный поставщик твоих тревог -
Хоть скалкою, хоть пулею свинцовою
Гони меня из сердца своего!
К чему морали мира да условности,
Растущие кругом, как лук-порей?..
Я мышь... в углу девичьей твоей скромности -
Дави меня без жалости скорей!..


Рецензии