Сон

         Мне снился дивный сон:
         Чарующая фея
         Стояла у пруда
         В один весенний день.
         Мой взгляд ее ласкал,
         Дотронуться не смея,
         Я наблюдал за ней.
         Кругом цвела сирень.
         С букетом тех цветов,
         Я преклонил колени,
         И к фее той приник
         Дыханье затая.
         Услышал странный звук
         Один во всей вселенной.
         Внутри рождалась жизнь,
         Продленье бытия.
         Как ни были сильны
         Тогда мои желанья,
         И как я не был смел,
         Как ни сильна любовь,
         Не стал я осквернять
         Чудесного свиданья,
         Угомонил я страсть,
         И охладил я кровь.
         Мы за руки взялись,
         И шли мы через город,
         Как через жизнь идут.
         Спокойно. Неспеша.
         Быть может, оттого
         Мне этот сон так дорог,
         Что счастьем навсегда
         Наполнилась душа.
         С тех пор я, как в бреду,
         Был полон ожиданий.
         Бывало, сожалел,
         Но, страстью той пленен,
         Все ждал, пока в одно
         Из нескольких свиданий,
         Я ею был сполна
         За все вознагражден…
         Что в имени моем
         Тебе за наслажденье?
         Другое дело - сын.
         В коловороте дней,
         Лаская и любя
         Прелестное творенье,
         Возможно иногда
         Ты вспомнишь обо мне.


Рецензии
Это можно со спокойной совестью ложить на музыку и называть романсом, Николай.
Знаете, напоминает мне зрелого Вертинского.

Алексей Алексеевич Осипов   07.08.2013 17:59     Заявить о нарушении