Финансовый гений

*Посвящается Генри Форду*
       СОНЕТ
Генри Форд - загадочная личность:
Фермер - филантроп - миллиардер...
Открыв конвейера цикличность,
Он подал всей Америке пример!
Удвоил плату он рабочим,
Но профсоюзы, точно, не терпел.
Семьи устои ценил очень -
Жену обидеть он никак не смел...
Она была умна и очень экономна:
Стирала, штопала ему носки.
Сидела вечно одна дома...
Однако, мужа нежностью "взяла в тиски"!
След тайной связи Генри уничтожил,
А деловую хватку неустанно множил!!!


Рецензии