из венка сонетов

Я сделал флейты из костей врага,

И чья то-плоть запела смерти песню
Без фальши нот, не в беспредметной лести,
Где ночь не ждет восторженного дня.

Я видел души в пламени огня,
И память все кичилась прошлой честью.
Аккорды маршей в партитуре мести,
Нес ветер , эхом мысли бередя.

Упругий звук дробился в скалах мерно,
В нем шепот волн звучал мотивом снов,
То вдруг метался загнанною серной,

Чуть затихая, - нарастая в рев,
Бурлила страсть, кипя не лицемерно, -
"Звучало море в грани берегов...."


Рецензии