Шесть недель

Шесть недель с бессонницей и грустью
Я общаюсь словно по душам,
А сегодня я поймал себя на мысли,
Что навряд ли справлюсь с ними сам.


Точно две распущенные девки,
Без смущения ворвавшись в жизнь мою,
Ровно в полночь без предупрежденья
Начинают мерзкую игру.


Каждый Божий день поочередно,
Сея страх, сомнения и боль,
Шепчут неустанно и с издёвкой,
Что не скоро встретимся с тобой.


Зарываясь с головой в подушки,
Жмурясь, изнывая от тоски,
Стиснув зубы, будто заклиная,
Еле слышно говорю себе: «Терпи!


Ну, подумаешь, еще неделя.
Ничего, потерпишь, не умрешь!
Ведь за расставаньем будет встреча,
Ничего, немножко подождешь».


Где ж набраться сил? Скажи, родная!
Чтоб ещё с недельку обождать
И не мучаясь, не изнывая,
Безмятежно хоть часок поспать.


Но в ответ я слышу только хохот
Вперемешку с звуками зари
И все тот же тошнотворный шепот,
Что не скоро вместе будем мы.


Шесть недель с бессонницей и грустью
Я общаюсь словно по душам.
«Возвращайся поскорей, любимая!
Без тебя не справлюсь с ними сам».


Рецензии