Ночные кошмары

Сумерки стылая осень рассеет
Светом серебряным полной Луны.
Только блестят паутиной аллеи
Им ещё нужно дожить до весны.

Тень моя мечется как в паутине.
Вот паука промелькнул злобный лик
Небо нависло плитой тёмно-синей
Ветер усталый  как парус поник.

Пляжи пустынны. Прибой еле дышит.
Мне б окунуться. Стряхнуть путы сна.
Краб выползает. Хитин его рыжий.
Рядом медузу качает волна.

В штиле  застыли морские вельботы.
Борт  кашалота вдруг вскинул плавник.
Щёлкают Зубы как пули из дзота...
Я издаю свой отчаянный крик.

Руки гребут. Мне и вёсел не надо.
Я ухожу на спасательный круг.
Закономерно приходит расплата.
Лучше б сожрал меня,  в парке паук.


Рецензии