Я в ночь бегу

Я в ночь бегу как в избавленье
От своих мыслей о прошедшем.
Она укроет и сомненья
Разбавит сказкой для беспечных.

Под звук часов, спешащих к смерти
И окончанию всех истин,
Приснится мне без круговерти
Прямая линия корысти.

Мой разум тает и капелью
Струится в чашу сладкой доли.
А сон укутывает тенью,
Скрывая вкус безумной воли.

Ночь не бывает осторожна
К тем, кто приходит к ней без спроса.
Она впускает, но подкожно
Заносит вирус счастья вбросом.

Потом исследует все тайны
И вырывает из контекста
Один сюжет, где ты случайно
Сболтнул про жизнь совсем не лестно.

А пробужденье, слово праздник.
Вернулся мокрым от испуга.
Пылит вдали твой смерти всадник,
Вернется, жди - здесь все по кругу.


Рецензии
Красивое стихотворение о ночи - люблю эту тему. Фраза "разбавит сказкой для беспечных" - несомненная авторская находка. Свежо и привлекательно. Доброго здравия Вам!

Юрий Октябрёв   26.12.2013 23:57     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за добрый отзыв
Заглядывайте

Звук Дождя   27.12.2013 00:24   Заявить о нарушении