Чудак

Где алчность правит бал под звуки альта.
Где царствуют порядок и бардак.
Где травы бьются с плиткой и асфальтом,
Жил человек по имени Чудак.
Жил в тесной коммуналке жизнью серой,
Но уберёг под сердцем облака.
С тех пор не строил на земле, как все, рай
И потому прослыл за чудака.

Добро дарил,
Птенцов жалел.
Когда хандрил,
Тихонько пел:
«Господь терпел
И нам велел!
Господь терпел
И нам велел!»

Он шёл во тьме (хоть кто б ему свечу дал)
Немым дозорным на своём посту.
И первый гром встречая, словно чудо,
Он радовался радуги мосту.
А жизнь бежала, словно чей-то кофе.
Толпа ревела: «Выпить! И распять!»
Он не боялся – лишь бы на Голгофе,
Чтоб там к Нему приблизится опять.

Когда хандрил,
Когда болел,
Не говорил –
Почти хрипел:
«Господь терпел
И нам велел.
Господь терпел
И нам велел!»

И всё стерпев: насмешки злого века,
Кривляние, давившее катком,
Чудак сумел остаться Человеком,
Хотя для нас всегда был чудаком.
И лишь уйдя тихонько в мир иного,
Отпали все вопросы, что да как,
Ведь Пётр его встретил как родного,
Ворота распахнув для Чудака.

Добро дарил,
Птенцов жалел.
Когда хандрил,
Тихонько пел:
«Господь терпел
И нам велел!
Господь терпел
И нам велел!»

17.07.2013


Рецензии