Выверну наизнанку душу...

                Тишины хочу, тишины...

                "Тишины!"
                А. Вознесенский
                1964 год


Выверну наизнанку душу,
Соглашусь на любую боль
От того, что с годами всё глуше
Мне доносится голос твой.

А над Стиксом закаты злые.
И рассветы едва ль добрей...
Вспомним всполохи молодые
Тех далёких, прекрасных дней.

Там со сцены слетало слово,
И зерном прорастало в груди.
- Вознесенский, ты следующий.
И снова
Зал взрывался: - "Антимиры"!..

И в глазах закипали слёзы.
Все внимали, едва дыша...
И в овациях, будто в грозах,
Омывалась твоя душа.

И, паря над влюблённым залом,
Здесь впервые воскликнул ты,
Как молитву сердца усталого:
- Тишины хочу, тишины...

2013


Рецензии
Это никому не нужно! Душу выворачивать.

Фаина Неизвестная   18.11.2013 15:46     Заявить о нарушении
Ну, это кому как... И спасибо за отклик на стих. С уважением.
М.Р.

Марина Рудалёва   18.11.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.