Воспоминанья

-САДИСЬ-КА РЯДОМ,СУДАРЬ,НЕ РОБЕЙ.
ЧТО ПРИВЕЛО В МОЙ САД ТЕБЯ,ЗЛОДЕЙ?
БЫТЬ МОЖЕТ ЯБЛОКА ДУШИСТЫЙ АРОМАТ?
-ДА,ЯБЛОЧКУ,СУДАРЫНЯ,Я РАД!
НО ТОЛЬКО ВЕТЕР МНЕ НАВЕЯЛ НА БЕДУ
ВОСПОМИНАНИЙ ДЕРЗКИХ ЧЕРЕДУ.
Я ЗДЕСЬ КОГДА-ТО ПОВСТРЕЧАЛ ЛЮБОВЬ...
-И ЧТО Ж? ХОТИТЕ ВСТРЕТИТЬ ЕЁ ВНОВЬ?
-О НЕТ,СУДАРЫНЯ!ТАКИХ ЛУЧИСТЫХ ГЛАЗ
НЕ ВИДЕЛ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ Я НЕ РАЗ!
ЖЕЛТЕЛИ МЁДОМ ЗВЁЗДОЧКИ ЕЁ..
-ТАК БЫЛО ЭТО,ВИДИМО,ДАВНО...
-НУ ДА,ДЕСЯТКИ ЛЕТ ПРОШЛИ.
-И ТО,ЧТО ПОТЕРЯЛИ НЕ НАШЛИ?
-У СНАХ НЕ РАЗ Я ВИДЕЛ ЗВЕЗДОПАД.
ПРИЗНАЮСЬ ЧЕСТНО: Я НЕ ОЧЕНЬ РАД!
-НЕ РАДЫ ЗВЕЗДОПАДУ,СУДАРЬ,ПОГЛЯЖУ...
-ОТ ВЗГЛЯДА МИЛЫХ ГЛАЗ С УМА СХОЖУ.
КАК ДЕМОН ДУШУ МНЕ  ВСЮ ЖИЗНЬ ТРЕВОЖАТ...
-НЕСЧАСТНЫ ВЫ В ЛЮБВИ СВОЕЙ, БЫТЬ МОЖЕТ?
-НЕ С ТОЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ Я,ЧТО БЫЛА
МИЛЕЕ МНЕ ПЬЯНЯЩЕГО ВИНА!
ЕЁ МНЕ СЛЕД ХОТЕЛОСЬ ОТЫСКАТЬ.
-ВЗГЛЯНУТЬ У ОМУТ ГЛАЗ - И ВНОВЬ СТРАДАТЬ?
ГЛАЗА ЕЁ УЖ ПОТЕРЯЛИ СВЕТ.
ЗАЧЕМ ВАМ ТЕНЬ ОТ НИХ?ВЕДЬ ЭТО БРЕД!
-ПУСКАЙ ХОТЬ ТЕНЬ БЫЛЫХ ВОСПОМИНАНИЙ
ЗАСЛУЖЕННЫМ МНЕ БУДЕТ НАКАЗАНЬЕМ.
СУДЬБЫ ПОДАРКА Я НЕ СОХРАНИЛ-
ВОТ ЖИЗНЬ СВОЮ КАК БУДТО БЫ НЕ ЖИЛ...

ОН ПОСИДЕЛ НЕМНОГО,ПОГРУСТИЛ,
ВЗДОХНУЛ ЕЩЁ РАЗ-СЛЕД ЕГО ПРОСТЫЛ.
МОИХ ЛУЧЕЙ ОН ТАК И НЕ  УВИДЕЛ...
НО МНЕ НЕ ЖАЛЬ. МЕНЯ ОН НЕ ОБИДЕЛ.
КТО ЖИЗНЬ СВОЮ ПРОЖЁГ,А НЕ ПРОЖИЛ,
БЫВАЕТ ИНОГДА ДОВОЛЬНО МИЛ!


Рецензии