40 дней- последний рубеж

http://www.stihi.ru/avtor/tatamaruta1

Последний экзамен – ждут 20 мытарств,
Волнуется ангел, готовится бес,
Открыты ворота небесные царств,
Там чистые души одни без телес…

Идёт состязанье: добро или зло?
Но что перевесит, не знаем ведь мы…
Земное житьё пронеслось тяжело –
Неужто на небе властители тьмы?..

Конечно, она нахваталась грехов,
А кто на Земле не имеет таких?..
Но всё перевесит, надеюсь, любовь,
Как главный критерий деяний мирских.

Кромешную тьму и прижизненный ад
Она повидала, познавши наш край…
О, Боже, пусти претерпевшую в сад,
Открой для усопшей божественный Рай.

Пусть в день сороковый пребудет к святой,
Матрона Московская, дай ей добро,
Прими её душу на вечный постой –
Да будет в Раю вам тепло и светло!..


Рецензии