закатное

с натуры я стихи рисую,
задумчиво смотря в окно:
расплывчивые облака прессуя,
заканчивает день панно...
закат... как ветренен сегодня,
как сумрачно то чёрн, то лиловат,
то красен, словно, преисподня,
как будто, в чём-то виноват...
закат... закатывает в банки лето,
добавив по щепотке пьяных трав,
стрекозкам, для которых всё пропето,
по алой баночке на память лета,
печальным, в очередь раздав,
в степной тетради отмечая это,
черкнув в одну из многих граф...
за - кат... чего же боле?
бездымно стог в степи горит,
и так, щемяще сердце, воля
о лете с небом говорит...
закат, как ветренен сегодня!
день свой портрет дорисовал,-
сложил холсты у ног Господних
и край одежд поцеловал...



 
 
 


Рецензии