скатертью дорожка

Не сама готовлю пути к отступлению,
Ты постелил мне парчовые скатерти.
И что б развеять мои сомнения
Шлёшь меня прямо к «такой-то матери».

Очень умело, колкими фразами
Метко кидаешься в сердце и голову.
И постепенно короткими фазами
Я развернусь в нужную сторону.

Ровно пойду по пути самобраному,
Вслед мне обиженное молчание.
Оба поломаны, битые, рваные,
И вместо слов, только «боль и отчаянье».

Ну, не стели мне парчовые «от себя»,
Ты между нами наладь сообщение.
Пусть и без слов, но вдвоём что бы, досвета
Мы не прерывно вели общение.


Рецензии