обращение

Все так прекрасно жизнь и эти розы,
Но возникает лишь один вопрос,
Так почему же не ценят это люди,
И разве невозможно жить без слез.

Порой хочется воскликнуть стойте,
Опомнитесь , откройте же глаза,
Куда ведете вы наш маленький корабль,
Нам в гавань надо, впереди гроза.

Но вот не могут люди без страданий,
Им зрелищь надо, плевать им на любовь,
Чтоб дух захватывало от разных потрясений,
Что бы нервы рвались , проливалась кровь.

Кто в этой жизни мы, частички мирозданья,
Сегодня существуем, завтра нет,
Так стоит ли людей напрасно гробить,
И сокращать и так недолгий век.

Но отчего же не понимают это люди,
Они спешат найти забвение в войне,
И продолжают колыхать в ночи пожары,
И продолжают гибнуть мальчики в огне.

г.Саратов 1999 г.


Рецензии