Нос к носу...

Её причуд обманчивая мякоть
и мяса ком в обозе позвонков;
мне снятся обозлённость ползунков
и сосунков неряшливая слякоть.

Порывистость подержанных предплечий
и на плечах отложенный белок;
лодыжки отшатнувшейся свело
начинку кровеносную при встрече.

Суммарный груз подавленных истерик
и тушь золы погашенных изжог;
колено, наклонившее шажок 
в абсурда сруб, провинциальный скверик.

Брус алебастра бёдер посредине
и ненависть зауженных зениц;
в зените солнце, запах медуниц
не достигает уличной пустыни.

На простынях неразбериха складок,
от полдня отмахнуться мудрено;
напудрена щека по сутре, но
на коже клеток слой давно не гладок.

Когда я гадок, удержу не ведать
препятствует глубинная свирель;
её лицо вплотную акварель,
пастель ползёт за охрою по следу.

Столкнулись в среду мира на задворках
в квартале, город режущем по шву;
тянуло солнце к барже бечеву
и к ней крепило голубя в оборках.

На миг зубцы уставших шестерёнок
споткнулись, в сочлененьях заскрипев;
часы запнулись, но, оторопев,
пошли опять с покорностью бурёнок.

Шести секунд на год грядущий хватит,
а там посмотрим, если доживём;
не все воспрянут злаком над жнивьём,
ведь тангенс есмь, пока напротив катет. 


Soundtrack: Vegh Quartet, Beethoven, String Quartet No. 15 in A minor, Op. 132 – Allegro appassionato.


Рецензии