Призрак

В анфиладах старинного замка
Разгораются яркие свечи;
В тронном зале становится жарко,
Несмотря на ноябрьский вечер.

Круглый стол белой скатертью убран,
Сервирован изящной посудой;
Все уселись за праздничный ужин,
Чтоб отведать вкуснейшие блюда.

Виконтесса, викОнт и их дети,
Увлеченно ведут разговоры;
Из-за смеха никто не заметил,
Как качнулась тяжелая штора…

По ступеням спускается призрак,
Что хозяином был здесь когда-то;
Далматинец отчаянно взвизгнул,
Гробовую учуяв прохладу.

Постояв у дверного проема,
Дух окинул людей долгим взглядом;
Улыбнувшись идиллии дома,
Пошагал он к заросшему саду.

Там есть пруд серебристо-зеркальный,
Над которым и время не властно;
Дух вернулся сюда не случайно…
Он – хранитель семейного счастья.

28.02.2012г.


Рецензии
Интересно получилось!

Вадим Константинов 2   21.07.2013 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Главное, что не страшно:)

Годунова Катерина   22.07.2013 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.