Явился ангел белокрылый...

От бед никто не застрахован.
Вот так и я, чуть не погиб.
Когда болезнью был "прикован",
С названьем странным - свиной грипп.

Носилки... "Скорая"... Сирена...
Реанимация... Врачи...
Мрак бессознательного плена...
Туннель... Слепящие лучи...

Вернувшись в мир земных реалий,
Поверил, есть на свете Бог.
Совсем другими мысли стали...
Вдруг рецидив... И вот итог:

Когда за жизнь, с последней силой,
Боролся, не считая доз,
Явился ангел белокрылый.
Благую весть с собой принес.

Он светом озарил палату
(под аппаратом я лежал).
Сказал:"Необходима плата,
За все грехи. Не ожидал?

Смерть недалече, у порога,
Взмахнуть косой ей хватит сил.
Ну ты ведь жизнь просил у Бога,
Не отбирать её молил.

В Творца поверил, Иисуса?
Свой путь земной пересмотрел?
Ушел от Дьявола искуса?
И Доброты не сбит "прицел"?

Духовный стержень не сломался?
Готов за правду идти в бой?
Со всякой скверной распрощался?...
Тогда продолжи путь земной.

Живи и помни, что напрасно
Ты близких обижал своих.
Без злобы мир еще прекрасней.
Твоей десницей будет стих.

Не жадничай в мирских желаньях,
Не уставай творить добро.
Сочувствуй людям, в их страданьях.
И на душе станет светло.

А мне пора, на небеса.
Запомни, я всегда с тобой..."
----------------------------
Реальны Божьи чудеса,
Клянусь седою головой!


Рецензии
Игорь!
Пусть Бог пошлёт Вам облегченье...
На стихотворные мгновенья,
Чтоб многое успели Вы.
Здоровых лет Вам огневых!

Анна.

Анна Ямшанова   04.09.2017 11:13     Заявить о нарушении