Натюрморт с ящерицей

Ящерицы ключ скрипичный
или просто знак вопроса?
В блеске чаши керамической -
об античном, древнем грезы.

Время в блеске затаилось
на столешнице дубовой,
краски струями пролились
и в кистях затихли снова.

Черный, желтый, терракота,
ящерица - серебринкой,
словно бы присел здесь кто-то
и оставил тень от лика.

Голубым тишь наполняет
остановку во мгновеньях,
кисть задумчиво взлетает-
каплей пишет дуновенье.
 
Эдгар Дега. Натюрморт с ящерицей.
Edgar Degas (19 июля 1834, Париж — 27 сентября 1917)


Рецензии
Лучше ящерки , чем ящер
И вчера и в настоящем)

Марина Борина-Малхасян   20.07.2013 00:49     Заявить о нарушении
))спасибо за такие чудесные строки!

Улекса фон Лу   20.07.2013 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.