Талант - катрены

1
Ценилась Краткость с давних пор.
Она наперсница  Таланту.
Ей дал Господь ума палату,
Как самой старшей из сестёр.

2
"Войну и мир я прочитал
И рад читать шедевр сей вечно.
Толстой талантом обладал,
Сестра спала тогда беспечно.

3
У таланта несколько сестёр,
Если он действительно от Бога.
Всех известней Краткость с давних пор,
Но зато и стоит дорогого.

4
Пришёл, увидел, победил -
Всего три слова, но какие!
В них образ Цезаря застыл
Для нас на веки вековые.


Рецензии
Люблю краткость, но в ней емкость))) Посмотрите почту.

Ольга Борисова Гура   16.08.2013 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.