Два зайчика

Два зайчика

День выдался дождливый, тихий, хмурый,
Не то что ветреный и солнечный, вчерашний...

Два зайчика в нарядах серо-бурых
Метнулись в лес от кромки свежей пашни,
Увидев  человека.  От  испуга,
Они сначала  замерли  невольно,
Но через миг рванули друг от друга
На расстояние, приличное довольно.
И лишь потом, как будто по команде,
В лес заовражный бег свой устремили
И, в нём укрывшись, были явно рады,
Что человека вновь перехитрили.

       А человек и не стрелял вдогонку:
       Спокойно им улепетнуть он дал
       И заячью паническую гонку
       С весёлым любопытством
       Наблюдал.
                23.5.97


Рецензии
Удивительная встреча!
Спасибо.
Иван.

Иван Фёдорович Кудрявцев   30.05.2015 10:11     Заявить о нарушении
Именно! Спасибо, Иван!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   31.05.2015 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.