У переезда

                …когда  цистерны  нефтяные
                гуськом  плетутся  за  усталым
                локомотивом  и  меж  ними
                случайно  вклинившийся  хоппер
                забитый  по  уши  зерном
                их  погоняет  ну  живее
                и  дрожь  проходит  по  цепочке
                чей  арьергард  за  поворотом
                не  предугадан
                тогда  о  сколько  нам  открытий
                дарует  память

                тем  больше  чудных  что  нередко
                как  бы  резвяся  и  играя
                а  если  точно  то  не  как  бы
                мы  в  ожидании  состава
                на  рельс  звенящий  пятаки
                гербом  иль  решкой  кверху  клали
                и  прятались  в  кустах  смотрели
                дыханье  затаив  ребячье
                когда  могучим
                тяни-толкайным  тепловозом
                монеты  сплющит

                что  делали  мы  с  ними  дальше
                теперь  едва  ли  объяснимо
                а  шпалы  втиснутые  в  щебень
                не  видевшие  электричек
                привыкшие  к  товарнякам
                лежат  как  прежде  друг  за  другом
                их  креозот  неистребимый
                из  мозговых  пересечений
                никак  не  может
                исчезнуть  словно  из  оврагов
                где  ждали  поезд

                боялись  всё-таки  а  как  же
                ещё  открыться  может  вот  что
                полярной  ночью  лампы-солнца
                на  станции  светили  ярко
                настолько  что  не  надо  бурь
                чтоб  убедиться  а  колёса
                вагонные  полировали
                поверхность  рельсов  что  как  в  песне
                на  том  виниле
                по  Лобачевскому  стабильно
                вдали  сходились

                пытливое  познанье  мира
                не  завершённое  с  годами
                вокзалов  гнутые  сиденья
                дневная  духота  и  гулкий
                шагов  по  переходу  звук
                и  путевых  объятий  сила…
                …ну  вот  и  тронулись  шлагбаум
                поднялся  вверх  заткнулся зуммер
                состав  пропущен
                и  только  красный  семафорный
                глазок скучает


Рецензии
И это ваше понравилось - да вот только не получилось проголосовать.
Перебрала с количеством.
Вот - здесь исправляюсь )

Стани Слава   06.05.2015 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.