Месяц Рамадан в Саудовской Аравии

Красива ты - чего ж лукавить - в своей отшельничьей красе!
Пески сыпучие твои играют и резвятся,
Блестят, горят, чертовски радужно искрятся
С рассветом в скудной утренней росе...

Ах, солнце, ты восточное, в своем величьи зря
Не удостоенно считаться королевой -
Величественной и прекрасной девой -
Что опьянит горячим взглядом короля...

Забавы-пальмы, не по-детски весело играясь и шепчась,
В порыве ветра мило наклоняют главы,
Скабрезность проявляя в вольном нраве
И наготы своей природной вовсе не стыдясь...

Страна ислама в сладкой неге
Проснулась враз, заслышав в тишине азан.
Пыля, спеша взобрался полумесяц в небе
На темно-серый трон и важно восседал,
Был повод у него спешить - ведь был то месяц Рамадан...


NB! страна ислама - КСА (Королевство Саудовской Аравии)

В месяц Рамадан большую часть дня люди спят, а лишь вечером, после заката, начинается, кипит настоящая живая суета... красиво то и необычно... В 3 часа утра дети резвятся на улице, все госучреждения, магазины и т.д. работают лишь вечером и ночью. Оттого в последнем 5тистишьи страна проснулась лишь к вечеру. Днем лишь природа полна жизни, подчиняясь лишь своим природным ненаписанным законам...


Рецензии
«Месяц Рамадан в Саудовской Аравии» - понравилось )))

Костя Ауер   19.07.2013 16:32     Заявить о нарушении
спасибо, Костя.

Людмила Пенда   19.07.2013 16:44   Заявить о нарушении