Кали Юга

Скорей, скорей. Вовне, в юга.
Оставить. Всё второстепенно.
Своей душою постепенно
Как море, вникнуть в берега.

И уз не рвать, не видеть уз
За этой лунностью латунной.
И наблюдать под рокот шумный,
Как звезды падают из луз.

Как разбиваются, и их
Осколки стынут на чужбине
Лишь с тем, чтоб я, застывши ныне,
Себя угадывала в них.

И ветер крымский без следа
Сотрёт фантазии безумца.
Скорей на юг. Сбежать, проснуться
И не вернуться никогда.


Рецензии