Сострадание

Смерть очень резко настигает.
Но тем больней, кто остаётся.
Как их утешить, ни кто не знает.
Скорбь по наследству передаётся.

Терзает сердце  днём, и ночью.
Годами боль не утихает.
Но не касается тех прочих,
Кто это сам не испытает.

В миры иные переходят.
Умом, как будто, всё понятно.
Но с того света не приходят,
Не возвращаются обратно.

Тоска на части разрывает
И мозг безжалостно калечит.
Душа кричит и сострадает,
А время слишком долго лечит.

Судьбы роковая тень.
И нету такой причины,
Чтобы отсрочить день
Нашей кончины.

Смерть показатель живым.
Не важно, какие доходы.
Ни деньги, ни блат, ни власть
Не устранят исхода.

Нам надо всем, пока живём, 
Своих родных беречь, любить.
Жить полноценно каждым днем,
Мгновение каждое ценить!

25.03.2013год.


Рецензии
Творенье это Ваше Восхитительно! Ах, если б человечество "Мгновение каждое ценить" бы научилось,то не было бы войн и берегли б себя, друг друга. Спасибо Вам за этот Стих.

Лилия Гарипова   13.10.2013 02:41     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за поддержку. А я долго думала, стоит ли это публиковать.

Татьяна Рыжова 3   13.10.2013 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.