Подарок для нового дня

Тебе не так много, чтоб быть осторожным,
Тебе не так мало, чтоб думать о большем,
Ты хочешь быть сильным и выглядеть строже,
И хочешь примерить жизнь подороже.

Тебя отвлекают усталость и климат,
И цели всё дальше и всё тебя мимо,
И день обещает быть непроходимым,
И образ твоей тоски неизъяснимый.

И память наводит страх, что всё не вернуть,
Печаль побежит из глаз, блестит и мешает уснуть.
Часы отрезают жизнь, всё меньше себя,
Ты сможешь оставить здесь, в подарок для нового дня.

Ты ищешь ответы не ставя вопросов,
Как будто ты – жертва немых соцопросов,
Как будто твой диск переполнен статьями
О том, как добиться успеха с деньгами.

Так просто снять штампы,- взглянуть на исходник,
В саду твоих мыслей ты – главный садовник,
А те ли там цели, к тому ли стремленья,
Где сад свой оставишь мечтам на съеденье.


Рецензии