Песня о чуде

Кто здесь последний? Я буду за ним,
Чтобы увидеть, как светится чудо.
Как же нашли его в этой грязи?
И оно стало как море большим,
И цвета тусклые в нём утонули,
Только на дне с серой мутью слились.

Дно – это место, где нету врагов,
Где можно думать, что мир – это плоскость,
Где так легко ползти по пути.
Где только то, к чему ты готов,
А посмотреть наверх кажется роскошь,
Всё и так близко,- ищи не ищи.

А ведь был один из людей,
Что научился петь,
Что сидел на дне столько лет,
И разглядел в нём свет.
Разве ведь не он предложит нам
Выше голов искать,
И не отвести будет глаз
Тем, кто умеет ждать

То ли беда, то ли ветер в окно,
Холод по кости и дрожью по венам,
Где же здесь выход? Мне нужно бежать.
В мире без чуда всё сжалось в одно
Пыльное чувство висенья на стенах,
Как же нам сняться с гвоздя и узнать?


Рецензии