Тень

Кто ты такой? Кто ты такой?
Бледная тень за чужою спиной,
В мутный отрезок хмурого дня,
В тайне надежду храня.

Кто тебя звал? Кто тебя звал?
Кто над твоей головою летал?
Пел про пути, пел про вокзал,
Но ты всего лишь мечтал.

Как все взор обратят на тебя,
И поставят на место руля и царя,
Как один станут тенью твоей,
И сочтут, что тебя нет светлей.

Ты не из тех, ты не из них,
Выбери слово, вылепи стих,
Не отводя глаз от себя,
Но обойтись без зеркал.

Дать им узнать, дать им учесть,
Кто ты такой и что ты такой есть,
Выбросишь маски, смоешь весь грим,
Что ж, ты готов стать живым.

Чувствовать воздуха каждый глоток,
Видеть как свет отразил потолок,
Сквозь плиты стен слышать запах дождя,
Слушать весь мир как себя.


Рецензии