Ночной строй

Ты знаешь, солнце забыло про ночь,
И вот теперь оно даже не в силах помочь,
Всем тем, кто долгой да секретной тропой,
Вёл за собою строй.
Они не могут дышать без луны,
Их песни также как взгляды её глубоки,
А тьма в окне - это ритм, что стучит тишина,
Что заставляет искать без сна.

И прочь уходят краски и тон,
Ночь водит чёрным пером.
Выше и выше кружатся слова,
Близко, так близко очнулась заря.
День вылез голодный и злой,
Снов и теней шелест вызвал на бой.
Скрежет и стоны съедят голос твой,
Что пришёл к тебе под луной,
Утеплённый лучом весной,
Ты напомни об этом солнцу.

Как можно верить, что нету пути,
Кроме того, по которому дали пойти,
А значит - выбора нет, есть загон и пастух,
Тот, что меняет твой вкус и слух.
Пусть даже солнце забыло про нас,
Но всё равно его свет отражает луна,
Всего-то надо найти в лучах какой-нибудь строй,
И свить их так, как никто другой.


Рецензии