Его дело

Его дело – действовать смело,
Его речи – беды врагам,
Его мысли вдаль без предела,
Его слава в народе тверда.
Он вышел в мир пламенея от страсти,
Затмить собой проходные года,
И пригубив кровь драконовой масти,
Он понял – он будет жив навсегда.

Его дело – действовать смело,
Его речи – беды врагам,
Его мысли вдаль без предела,
Его слава в народе тверда.

По всем знамениям он здесь надолго,
О том придворный сказал звездочёт,
А тем планетам, что вышли не к сроку,
Закрыли небо, накинули срок.
Он заклепал всё, что лезло за скобки,
Он знал, что так будет проще вещать,
О том, что он убавляет заботы,
Неся при этом одну благодать.

Его дело – действовать смело,
Его речи – беды врагам,
Его мысли вдаль без предела,
Его слава в народе тверда.

Ему известны все шёпот и крики,
От тех, кто рядом и кто далеко,
Он записал имена их и ники,
Чтоб знать где низко, а где глубоко.
На сцене тяжко читать монологи,
Когда давно изменился сюжет,
Но тем, кто жаждал любых диалогов,
В любом ряду не продали билет.

Его дело – выглядеть смело,
Его мысли – дым из врага,
Его речи по белому мелом,
Его слава в экране тверда.


Рецензии