Воздух

Пыль на лицах, пена на устах,
Палки в спицах, тина на ногах,
Звонкий возглас, лязг плакатных строк,
Кровь из носа дать огня глоток.

Дрожь по спинам, взглядов суета,
На витрины вышли все цвета,
Кто в поклонах, кто болотный газ,
Кто свободно, кто - то на заказ.

Воздух жжёт глаза близкою бедой,
Тем, кто вечно за зубчатой стеной,
В эти дни их уносит жизнь,
И приносит тех, кому выпал приз,
И, быть может, он им позволит жить,
Или станет камнем и потянет вниз.

Безупречно, сквозь дожди и льды,
Ловкой речью движутся ряды,
Кто за знамя, кто - то за посты,
Кто с щитами, кто - то на щиты.


Рецензии