Зарница

Зарница лучами по небу искрится,
И вольные гордые птицы
Несутся на крыльях вверх, вниз.
Но в лицах бескрылых зверушек таится,
Лишь страсть приподняться повыше,
Без мук, без труда и без виз.

Сомненья отбросив, покончив с томленьем,
Полезли на гору в стремленьи
Вершиной великою стать
Как много лежит по сей день у порога
И вроде бы крепкие ноги,
Но голову им не поднять.

Но даже один из тех, кто был отважен,
Добравшись до цели бесстрашно,
Он глядя вниз понял одно,
Что однажды, поймут как всё это не важно,
Что попусту этим так жаждут,
Вершина не даст ничего.

Смеялся, но всё же на месте остался,
Покинуть его побоялся,
И принялся всех поучать.
Не странно и даже немного забавно,
Покой осуждают исправно,
Не смея его нарушать.


Рецензии