Воля

Делу не помочь, не сказать, не спеть,
Всё молчать пытались, только видно не успеть.
Нечего терять, нечего делить,
Так и свыклись на дороге жизнь в пыли прожить.

Снова дышит воля, по окрестным степям,
Разъедает молью старый царский кафтан,
Всё ещё прощает и обиды и зло,
Только напоминает, что время пришло.

Два шага назад, запахло стариной,
Как когда-то шли парады красною толпой,
Всё для одного, все для одного,
Хороводы и поклоны отблескам его.

В уши и глаза лили до краёв,
"Не смотреть, не слушать эту бездну белых слов"
Сколько не качай, не поднять со дна,
Слышишь, как сквозь ил и камни нам поёт она?!


Рецензии