Дождь

Согнал ветер тучи, исчезла луна,
Потрескалось небо, несётся вода,
На встречу с землёю, прольётся дождём,
По стёклам дрожащих, погасших окон,
Где слушают капли сквозь сон.

И снова дождь смывает едкий пот городов,
Всё то, с чем жили в тоске глаза из мутных домов,
И станет меньше пыли и чуть больше любви,
И мир в оттенках воды наполнит чьи - то стихи.

Открылось окно, свежий воздух влетел,
Рукою коснулся дождя и присел,
И строчки меж капель хотят рассказать,
Как вдруг стало просто ей всё написать,
Под гром, что мешает молчать.


Рецензии