Человек

Уже отлетели осенние дни,
Их жертвы лежат под ногами,
Всё видит конец, обречённо молчит,
Но знает вернётся опять.

Пусть вьюга отпела, мороз заковал,
Вода стала острой до крови,
Но пульс затаив, еле еле дыша,
Схоронится жизнь под сугроб.

Но странное дело, прошло столько лет,
А лёд всё никак не оттает,
Все так же молчат под вьюги напев
И ходят в мороза цепях.

Забыть про весну, ну а лета не знать,
Лишь осень карябает память,
Уж лучше без ливней и гроз прозябать,
Неслышно укрыться в снегах.

Но кто-то придёт и растопит метель,
На дождь переплавив весенний,
Споёт свою песню запустит капель,
Раскрасится радугой день.

Меж пыльных увядших больных городов,
Где злобы бездонные реки,
Отыщите, отыщите его,
Я хочу видеть этого человека.

Мы забыли свой взгляд и на свет и на тьму,
Нам глаза царапают веки,
Так проведите, проведите к нему,
Мы хотим видеть этого человека.


Рецензии