Плен

Что - то здесь не так, слишком много страха,
Слишком много лжи на устах у слуг,
Без предела вверх, им ни чуть не жарко,
Без сомнений вниз, только нос зажмут.

Против или за, никакого толку,
Крест твой или нолик, а у них звезда
Прирастёт к плечам, заслонив наколки,
А на шее крест, да нули в глазах.

Моя Родина - плен, а закон её - плеть,
А свобода глазеет на небо сквозь сеть,
Ну а там, где нас нет, мы не видим пути,
Наша тень затмевает мечты.

Не прожить людьми, скалятся зверями,
Чуют лишь монеты и хозяйский кнут,
Руки всё не впрок, отрастили лапы,
А на них всегда чего-нибудь дадут.

Взять или не взять если сторож пьяный,
Петь или не петь наперерез толпе,
Верить или нет, если сил так мало,
Вот такой вот выбор предлагает мне


Рецензии