Время

Это мутное время растащило свободу,
Укротило сомненья, затуманив невзгоды,
С подневольной закалкой, превратившись в согласных,
Всё быстрей и быстрей шаг на месте за счастьем.

Опустели слова, всё давно всем известно,
Равнодушный оскал, нет ни свистов ни лести,
И в размытых сюжетах бестелесные звуки,
Тонут в море ответов оглушающей скуки.

А по земле свет от печальной звезды,
Как в кривом зеркальном стекле,
Солнечный лик исказил.
И пошёл плясать на костях,
Под удивленья и смех,
Позабыв как жил в облаках,
Там где можно слышать и петь,
И лететь над водою,
Вдаль от дикого воя,
Вдаль от волчьих устоев,
Если жить по их воле,
Никогда не взлететь
Никому и не спеть.

Бог с какой-то там верой, крест с фигурою хилой,
Не сказали что делать, покрестили и сбыли,
И осталось в нём нечто без огня и без боли,
Что казалось нам вечным освятили казённым.

Сколько жизней побито, смертью крыли стреляя,
Столько звёзд понашито, орденов и медалей,
И под этим пастись в отведённых загонах,
Присягая тому, кто в крови по закону.


Рецензии