371. Корабль


Мой главный грех, что я забыла цель,
Корабль души давно уж сел на мель.
А мимо мчит игривая река
И машет мне волной, - Пока, пока!

Но я уже в ответ ей не машу,
Я помощи настойчиво прошу.
Прошу я силы стронуться со дна,
Пускай меня качает глубина,

Пускай несёт меня реки поток,
Пока не вспомню жизненный урок.
Снялась я с мели, подхватил меня
Поток реки, ликуя и звеня.

Как радостно с волнами кораблю,
Земная Жизнь, я так Тебя люблю!
За каждым поворотом - новизна,
И Путь, и Цель укажет мне она.


Рецензии